2017-07-07 Commencement Набиуллина

На выпускном РЭШ в юбилейный год Школы выступила Эльвира Набиуллина

Глава ЦБ РФ заявила, что Центробанк является естественным партнером РЭШ

На состоявшейся в пятницу, 7 июля, 24-й торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Российской экономической школы с восьмой почетной лекцией по экономической политике имени Егора Гайдара и с добрыми пожеланиями выпускникам выступила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. С трибуны Московского международного Дома Музыки, где проходила церемония, глава Центробанка заявила, что ее ведомство является естественным партнером Школы.

«В нынешний год, когда РЭШ отмечает свое 25-летие, для нас огромная честь – принимать на своем мероприятии главу центрального финансового ведомства страны, – отметил ректор РЭШ профессор Шломо Вебер. – В данный момент мы уже тесно сотрудничаем с ЦБ – и, конечно же, будем развивать это сотрудничество и в будущем. Центробанк должен оставаться одним из наших важных партнеров». Профессор Вебер также подчеркнул, что «студенты РЭШ очень высоко котируются среди работодателей по всему миру, и вполне логично, если еще больше наших талантов найдут свое применение в ключевой государственной структуре, ответственной за развитие экономики, – в Центральном банке России».

Помимо этого, в ходе своей лекции, которая проходила при поддержке Фонда Егора Гайдара и называлась «Как экономическая наука помогает принимать решения центральному банку», Эльвира Набиуллина дала подробный обзор деятельности возглавляемой ею организации и принципов ее работы. В частности, она рассказала о мотивах и механизмах перехода к плавающему курсу рубля, указав, что приоритетом Центробанка является не стабильность валютного курса, а низкая инфляция.

Полный текст лекции Э. Набиуллиной >>>
Подробнее >>>




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены