2017-06-24 экономика футбола итоги

РЭШ провела первую конференцию по экономике футбола

В следующем году, на полях чемпионата мира по футболу – 2018, пройдет расширенная научная конференция по данной теме

23-24 июня Российская экономическая школа совместно с Казанским федеральным университетом и Высшей школой экономики провела двухдневную международную конференцию «Экономика футбола» в г. Казани. Она была приурочена к проходящему в эти дни в России футбольному турниру – Кубку конфедераций.

В историческом здании Казанского федерального университета для обмена последними научными результатами по экономике футбола собрались зарубежные эксперты и исследователи из различных российских регионов, представители профильных органов власти и спортивной индустрии. Конференцию открыл Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ и председатель совета директоров РЭШ. В своем вступительном слове он заявил, что правительство понимает важность развития спорта в РФ в настоящее время.

На открытии конференции выступили представители государственных органов Татарстана, заместитель председателя совета директоров футбольного клуба «Спартак» Наиль Измайлов, а также члены руководства трех университетов-организаторов: ректор РЭШ профессор Шломо Вебер, ректор КФУ Ильшат Гафуров, заместитель проректора ВШЭ Дмитрий Дагаев.

На сессиях конференции рассматривался целый спектр вопросов, связанных с индустрией спорта и его экономикой. Профессор Шломо Вебер был модератором на самой первой рабочей сессии, посвященной финансовому регулированию футбола. В ходе дальнейшей работы конференции научные разработки РЭШ в своих докладах представили профессор РЭШ Дуглас Кэмпбелл, выпускники Совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ Сергей Стеблёв и Николай Авхимович (оба – BAE’2017), студент магистратуры экономики Арсений Столяров (MAE’2018). Помимо этого, в конференции приняли активное участие члены сообщества РЭШ: так, выпускник РЭШ Константин Сонин (MAE’1998), профессор Чикагского университета и ВШЭ, участвовал в работе программного комитета и представил свой доклад; выпускник Школы Дмитрий Дагаев (МАЕ’2008), заместитель проректора и доцент кафедры высшей математики ВШЭ, выступал в роли докладчика, а также одного из основных соорганизаторов конференции.

Учитывая положительные отклики представителей правительства, спортивных клубов и ученых, РЭШ приняла решение провести расширенную научную конференцию по экономике футбола в следующем году, на полях чемпионата мира по футболу – 2018. Уже в ближайшее время программный комитет откроет конкурс научных докладов и разработок для участия в конференции по экономике футбола в 2018 году.

Программа конференции >>>
Фотогалерея >>>
Подробнее >>>




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены