2017-06-03 ПМЭФ-2017

РЭШ приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме

Российская экономическая школа приняла активное участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). РЭШ на Форуме представлял ее ректор профессор Шломо Вебер. Также в ПМЭФ участвовали 11 студентов, отобранных и отправленных РЭШ на Форум в качестве волонтеров

1-3 июня в Санкт-Петербурге состоялся Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2017), и Российская экономическая школа приняла активное участие в этом главном российском ежегодном событии международного масштаба в мире экономики и бизнеса, проходящем при участии Президента РФ.

РЭШ на Форуме представлял ректор Школы профессор Шломо Вебер. Также в ПМЭФ участвовали 11 студентов, отобранных и отправленных РЭШ на Форум в качестве волонтеров: Илья Созин (BAE’2017), Екатерина Смык (BAE’2017), Дарья Лялюева (BAE’2019), Иван Байбуза (BAE’2018), Павел Латифуллин (BAE’2017), Анатолий Бордюгов (BAE’2019), Вадим Никитин (BAE’2018), Марина Завалина (BAE’2018), Иван Гончаров (BAE’2018), Даниил Евсеев (BAE’2018) и Даниил Бушуев (BAE’2020).

2 июня, во второй день работы ПМЭФ-2017, профессор Вебер был первым выступающим на панельной сессии «Цифровой Восток и цифровой Запад: роль России в онлайн-гонке» цикла «Технологии, меняющие реальность». Говоря о том, какие именно сферы экономики Россия может вывести в цифровой мир и каким образом, проф. Вебер подчеркнул, что у РФ есть значительные конкурентные преимущества во многих отраслях, в том числе и тех, которые играют ключевую роль в развитии цифровой экономики. Это, например, компьютерные технологии, математика, физика. Но у нашей страны есть проблема: россияне зачастую не могут превратить изобретения в инновации – и, более того, не понимают, что без навыков продвижения это сделать невозможно. Дело в том, что, как отметил спикер, данные навыки – экономические знания, финансы, управление – исторически не были достаточно развиты в России.

Опираясь на итоги международной конференции по цифровой экономике, недавно проведенной РЭШ, проф. Вебер рассказал, каким образом РЭШ в настоящее время пытается восполнить этот пробел и дать молодежи необходимые умения.

Также в рамках Форума состоялось знаменательное событие для всего сообщества РЭШ: при содействии заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (выпускник РЭШ, MAE’1994) на ПМЭФ впервые прошла встреча студентов и выпускников РЭШ. По ее итогам было принято решение о ежегодных аналогичных встречах на последующих ПМЭФ для обмена опытом и многогранного взаимодействия.

Страница панельной сессии с участием Шломо Вебера: ключевые моменты и видеозапись (русский и английский яз.) >>>
Краткое содержание панельной сессии >>>
Подробнее >>>




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены