2017-05-04 Цифровая экономика итоги

На международной конференции РЭШ представители власти и эксперты обсудили программу Правительства России по развитию цифровой экономики

Однодневный форум собрал около 160 экспертов из России, Казахстана, Китая, Сингапура, Таиланда, Бельгии и США

27 апреля Российская экономическая школа по инициативе Правительства РФ и совместно с инфокоммуникационной компанией Huawei провела международную конференцию «Вызовы цифровой экономики России. Региональная специфика и международный опыт», в ходе которой представители Правительства рассказали о подготовке программы по развитию цифровой экономики в России, а ведущие эксперты из государственных, академических и деловых кругов обсудили предлагаемый проект.

Формирование программы «Цифровая экономика» является задачей, поставленной Президентом России по итогам Послания Федеральному Собранию в декабре 2016 года, и конференция РЭШ и Huawei проводилась в рамках способствования этой цели. В своем приветственном слове заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович сказал о важности программы и ее принципиальном значении для страны. Советник Президента РФ по вопросам Интернета Герман Клименко, также выступавший на открытии конференции, выразил надежду, что будущая программа по цифровой экономике даст новый старт развитию российской экономики в целом.

В свою очередь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев представил детальный обзор подготовленного его ведомством проекта программы.

Ректор Российской экономической школы профессор Шломо Вебер заявил: «В РЭШ мы внимательно анализируем и выявляем все поворотные тренды в экономике мира. Цифровая экономика – это больше чем просто тренд, это своего рода катализатор, который содержит неизмеримый потенциал».

Видео >>>
Подробнее >>>



© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены