2017-04-07 Эконометрика

Команда РЭШ вошла в десятку сильнейших на чемпионате The Econometric Game 2017 в Нидерландах

РЭШ впервые принимала участие в этом престижном чемпионате — и, более того, была на нем единственной командой из России и СНГ

7 апреля. Команда Российской экономической школы вошла в топ-10 сильнейших команд в мире на престижном международном чемпионате по эконометрике — The Econometric Game 2017, который проходил 5-7 апреля на базе Амстердамского университета (Нидерланды).

РЭШ впервые принимала участие в этом ежегодном чемпионате. Более того, рэшевцы были на The Econometric Game единственной командой из России и СНГ — среди других 30 команд-участников из различных мировых университетов с наивысшими рейтингами по эконометрике.

В состав команды РЭШ вошли студенты 2-го курса программы «Магистр экономики» Георгий Калашнов, Анастасия Карпова, Артем Курикша и капитан команды Алексей Филиппов. Наши ребята сражались в довольно непростой обстановке, соперничая в том числе с PhD-студентами Гарварда, Оксфорда, Лондонской школы экономики и других ведущих университетов, и в итоге показали прекрасный результат: РЭШ — в десятке сильнейших в мире! Жюри конкурса отдельно отметило отличное выступление команды РЭШ в финальном этапе чемпионата.

По словам капитана команды Алексея Филиппова, «наш результат на The Econometric Game 2017 был достигнут во многом именно благодаря продуманной системе обучения, которую дает РЭШ: у нас был бесценный опыт понимания в сжатые сроки совершенно незнакомой темы. Конечно же, наш итоговый конкурсный показатель также был бы невозможен без отличного состава команды. Наконец, стоит отдельно поблагодарить наших профессоров: участие в The Econometric Game показало, что уровень преподавания эконометрики в РЭШ отвечает самым последним трендам в этой области».

Поздравляем команду РЭШ с блестящим дебютом и желаем дальнейших успехов!



© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены