2017-03-09 QS top-3

РЭШ на самых престижных местах в международных рейтингах среди экономических университетов

Учёные-экономисты РЭШ - одни из самых цитируемых в России по версии рейтинга RePec, а согласно авторитетному международному рейтингу QS, РЭШ – №3 в России в категории «Экономика и эконометрика», а по цитируемости научных работ занимает первое место.

13 марта 2017 г. Согласно  опубликованным в марте результатам рейтинга Research Papersin Economics (RePec) - 2017, который составляется на основе индекса цитируемости учёных-экономистов, на ведущих позициях – профессура РЭШ. 

Рейтинг RePec оценивает 7366  научных учреждений по всему миру и 49472  авторов. РЭШ занимает второе место из 58 российских университетов, которые вошли в рейтинг. Согласно его результатам, среди наиболее цитируемых авторов - профессор Шломо Вебер, ректор РЭШ, Хосни Зоаби, Патрик Келли, Евгений Яковлев, Анна Обижаева, Григорий Косенок и другие

Другой отличной новостью стало то, что в этом году Российская экономическая школа впервые участвовала в рейтинге QS World University Rankings by Subject-2017. Рейтинг QS является одним из наиболее известных и авторитетных международных рейтингов университетов мира. 

РЭШ вошла в топ-200 лучших вузов мира и в топ-3 лучших вузов России в категории "Экономика и эконометрика". Оценка вузов строилась на основании четырех критериев - академической репутации, мнении работодателей, индексе цитирования и индексе Хирша. По двум последним критериям РЭШ занимает первое место среди российских вузов.

 

Зарема Касабиева, проректор РЭШ по учебной работе и работе со студентами сказала: "Я хочу поздравить с этим событием все сообщество РЭШ, это действительно большой успех! Результаты рейтингов, составляемых QS, очень высоко ценятся в мире. Для нас это серьезное достижение, учитывая то, что РЭШ - это небольшой элитный негосударственный вуз, работающий, соблюдая международные стандарты качества и специализирующийся на одном направлении - экономики и финансов. Это признание - прекрасный подарок Школе в год ее 25-летия”. 

 
 

По мнению профессора Вебера, ректора РЭШ: “Третье место в стране, по рейтингу QS World University Rankings by subject, это не только результат огромной кропотливой работы, которую ведут наши профессора, большинство из которых имеют степень PhD топовых университетов мира, но ещё и результат организации образовательного процесса по высшим международным стандартам, и, конечно же, результат тяжелой работы самих студентов

Кроме РЭШ в число 400 лучших вузов в категории "Экономика и эконометрика" предметного рейтинга QS вошло еще четыре российских учебных заведения - НИУ ВШЭ, МГУ, СПбГУ и Казанский (Приволжский) федеральный университет. Все они, за исключением Российской экономической школы, являются участниками программы "5-100", задача которой - обеспечить попадание не менее пяти российских вузов в топ-100 ведущих университетов мира к 2020 году.


 

















"Названы лучшие экономические вузы России" на innov.ru >>> 







© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены