2017-02-03 Суэк

СУЭК возобновила поддержку РЭШ в 2017 году

Директор «Сибирской Угольной Энергетической Компании» Владимир Валерьевич Рашевский принял решение продолжить поддержку Школы в этом году. В совместных планах на 2017-2018гг сотрудничество по программе МАЕЕ (экономика энергетики и природных ресурсов). Руководство компании очень заинтересовано как в выпускниках этой программы, так и в привлечении студентов программы МАЕЕ к своим исследованиям. СУЕК так же выразила заинтересованность в повышении квалификации своих сотрудников на уникальных образовательных программах по экономике, экономике энергетики и финансам разработанных в РЭШ.

История продуктивного сотрудничества между Российской экономической школой и ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» началась много лет назад. В 2006 году руководство Компании учредило именную профессорскую позицию для профессора экономики Константина Сонина, которую он занимал 6 лет до 2012 года. Даже в сложный период в 2012-2014гг. компания не прекращала поддержку Школы. Кроме того в рамках сотрудничества с компанией с 2006 года РЭШ осуществляла ряд экономических исследований, консультационных проектов и проводила курсы лекций по экономике. 

Отвечая на вопрос, почему ОАО «СУЭК» считает важным и нужным оказывать поддержку Российской экономической школе, заместитель генерального директора, директор по внешним связям и коммуникациям Сергей Александрович Григорьев сказал: «Для СУЭК, как одной из крупнейших российских энергетических компаний, сегодня важен постоянный приток активных, деятельных специалистов, которые умеют эффективно использовать свои знания и решать профессиональные задачи в духе вызовов которое ставит время. Благодаря нашему сотрудничеству, продолжающемуся уже более десяти лет, в нашу компанию приходят молодые люди с хорошим образованием, обширным багажом знаний и умением применять их на практике.»

СУЭК — один из лидеров мировой угольной отрасли и крупнейший производитель угля в России. Конкурентные преимущества компании: обширные запасы угля высокого качества, современные обогатительные фабрики с системой контроля качества и эффективная производственно-сбытовая цепочка.

СУЭК входит в топ-10 мировых производителей и экспортеров угля:

•           №1 в России и №6 по объему производства – 105,4млн тонн в 2016 году

•           №4 по объему международных продаж – 51.9 млн тонн в 2015 году

•           №6 по объему запасов – 5,5 млрд тонн по кодексу JORC

•           1 700 потребителей в 38 странах мира


 

 



© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены