2016-09-25 Станислав Храпов Московский Марафон

25 сентября, через неделю после ежегодного забега РЭШ, состоялось самое массовое спортивное мероприятие года - Традиционный Московский марафон - 2016. В этом году среди почти 7 000 участников дистанцию 42,2 км. преодолели профессора РЭШ Станислав Храпов (с результатом 3:13:04) и Евгений Яковлев (4:38:12). Поздравляем!

Мы попросили Станислава поделиться, что он чувствует после такой внушительной победы над собой, временем и пространством? И вот что он ответил:
"Если у вас в голове есть чеклист вещей, которые надо попробовать в жизни - обязательно добавьте в него "пробежать марафон". Но будьте готовы, что после этого ваша жизнь возможно никогда не будет прежней. Конечно, вы начнете бегать. Сначала будет непривычно, тяжело, больно, но через пару месяцев вы втянетесь. Начнет падать пульс, расти темп. Вы начнете терять килограммы лишнего веса несмотря на то, что станете есть больше. Гардероб придется обновить или снова достать то, что давно перестало застегиваться. Вы начнете разбираться в физиологии спорта, узнаете что такое лактат, анаэробный порог, фосфатная система энергообеспечения, максимальное потребление кислорода. В командировку вы обязательно возьмете с собой кроссовки и пробежитесь десяточку по главному парку города, чтобы потом собрать урожай kudos в спортивной социальной сети Strava. В погоне за результатом вы поймете, что помимо собственно бега надо еще и разминаться, растягиваться, делать офп, йогу, специальные беговые упражнения, ходить на массаж и в баню, а может быть даже займетесь плаванием. Пробегая 35-й километр на московском марафоне вы будете пыхтеть, чертыхаться про себя и думать: "Ну зачем я в это ввязался?!" А вечером того же дня вы зарегистрируетесь на очередной массовый забег." 
Пожелаем Станиславу попутного ветра и до встречи на следующем Московском марафоне!)





© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены