2016-08-04 Блаватник

Компанию «Access Industries» и Российскую экономическую школу cвязывает многолетняя история отношений. В 2003 году Компания впервые учредила именную профессорскую позицию для постоянного профессора экономики и директора программы МАЭ Станислава Анатольева, PhD, University of Wisconsin-Madison. С тех пор уже 13 лет подряд Станислав Анатольев является постоянным профессором экономики имени Компании «Acсess Industries».

В 2016 году Председатель совета директоров группы «Access Industries», инвестор и филантроп, а также член Попечительского Совета ФЦК РЭШ, Леонард Блаватник принял решение о грантовой поддержке студентов РЭШ.

Отвечая на вопрос, почему он лично и компания «Access Industries» поддерживает РЭШ, Леонард Блаватник ответил:

«Уровень подготовки выпускников РЭШ отвечает самым высоким современным мировым требованиям. Приятно участвовать в деятельности, от результатов которой будет зависеть состояние российской и мировой экономики в ближайшие десятилетия.»

Грантовая поддержка предоставляет возможность самым умным и усердным, но малообеспеченным студентам на обучение в РЭШ. По результатам приемной кампании будут определен 1 абитуриент, расходы по обучению которого полностью покроет грант Леонарда Блаватника.

Российская экономическая школа выражает благодарность лично Леонарду Блаватнику и Компании «Access Industries» за  многолетнюю поддержку и предоставленную возможность самым талантливым и трудолюбивым студентам получить лучшее экономическое образование страны бесплатно.

Компания «Access Industries», основанная в 1986 году американским предпринимателем российского происхождения Леонардом Блаватником, является международной  инвестиционно-промышленной корпорацией с инвестициями в России, Соединенных Штатах, Европе и Южной Америке. Фокус «Access Industries» охватывает четыре сектора: природные ресурсы и химия, телевидение и телекоммуникации, высокие IT технологии и недвижимость. Офисы Компании есть в Нью-Йорке, Лондоне и Москве.


 

 



© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены