2016-06-09 Changellenge рейтинг

По результатам опроса исследовательско-консалтинговой компании Changellenge, который был проведен среди более 2,3 тыс. студентов из 25 ведущих высших учебных заведений страны  от МГУ и СПбГУ до Сибирского федерального университета, Российская экономическая школа возглавила рейтинг вузов по качеству образования: 94% студентов удовлетворенны учебным процессом в РЭШВ МФТИ и НИУ ВШЭ этот показатель составил 85% респондентов. МГУ занял восьмое место в рейтинге (75%), а СПбГУ седьмое (77%).

— Качество образования в вузах оценивают рейтинговые экспертные агентства и работодатели. Но мы считаем, что в вузе главные — студенты, поэтому их мнение должно быть тоже учтено, — говорит руководитель агентства Changellenge Андрей Алясов.  

Эту точку зрения разделяет и проректор по учебной работе и работе со студентами РЭШ Зарема Касабиева.

 Конечный продукт работы высшего учебного заведения  это качественный специалист, который выходит на рынок труда. Поэтому не учитывать мнение студентов невозможно. Мы и сами уже несколько лет проводим опросы студентов в своем вузе и оперативно реагируем, если замечаем, что процент людей, удовлетворенных учебным процессом, снижается,  говорит она.

Читайте далее: //izvestia.ru/news/617341#ixzz4B69Wx3W2


 




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены