2015-09-07 Квест

Welcome Party 2015


7 сентября в РЭШ прошла Welcome Party – ежегодное мероприятие, которое проводится для знакомства студентов, профессоров и сотрудников. В этом году мы провели его в очень необычном формате: это был командный квест на территории нашего кампуса в Сколково. Участвовали в мероприятии больше 200 человек.

Председатель совета директоров, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович открыл мероприятие и поздравил всех с началом нового учебного года.

 Аркадий Дворкович на NES Welcome Party - 2015

В ходе игры 10 команд должны были пройти 10 точек, отгадывая сложные экономические задачи, для решения которых нужно было применять все знания и навыки экономического (и не только) мышления. В этих заданий были заложены основные ценности РЭШ. Мы очень хотим, чтобы из написанных слов они превратились в жизнь для наших новых студентов. В завершении мероприятия представители команд собрали магнитный герб игры, на котором было написано послание профессоров для нового учебного года. Лучшие результаты показала группа № 1 (серый цвет браслета, проводник Валерия Крюкова), участники которой набрали самое большое количество очков и потеряли меньше членов команды. Остальные результаты смотрите в турнирной таблице. Поздравляем победителей!

Спасибо всем, кто участвовал! Спасибо сотрудникам, кто помогал организовывать это сложное мероприятие. Спасибо профессорам за помощь в разработке заданий. Огромная благодарность команде разработчиков игры: Александру Хухлину (режиссер), Варваре Коровиной (продюсер), Ксении Кочубей (художник).

Спасибо всем нашим прекрасным проводникам, которые мужественно отказались от участия в интереснейшем мероприятии ради помощи в его проведении!
Фото мероприятия 

Отзывы

 Симеон Дянков

СИМЕОН ДЯНКОВ, РЕКТОР РЭШ:

Dear students, faculty and staff: Welcome to academic year 2015/2016. Special greetings to the students in the new Masters of Finance program, and to the undergraduates who join us at Skolkovo for the first time. Let the year be as fun and enjoyable as yesterday's Welcome Party.
 Шломо Вебер

ШЛОМО ВЕБЕР, ПЕРВЫЙ ПРОРЕКТОР РЭШ:

Вчера РЭШ открыла новый учебный год с традиционной Welcome Party, которая в этом году была особенной по форме, и в результате, по атмосфере. Интерактивность квеста как нельзя лучше способствовала интеграции новых студентов и преподавателей в семью РЭШ. Я надеюсь, что стимулирующие интеллектуальные задачки, задор игроков, их стремление к победе и командный дух останутся не только в воспоминаниях, но и помогут взаимообогащающему сотрудничеству студентов и профессоров.
 Андрей Маркевич

АНДРЕЙ МАРКЕВИЧ, СОДИРЕКТОР СОВМЕСТНОГО БАКАЛАВРИАТА ВШЭ-РЭШ:

Новая форма Welcome Party была очень веселой. Это было действительно интересно принимать участие в выполнение заданий квеста вместе со студентами. Я был впечатлен разнообразием их талантов. Они были способны не только решить математические и экономические задачи, но и распознать известную картину "Купание красного коня" Петрова-Водкина в изображении, которое, как мне показалось, больше напоминало дракона, чем коня. Профессора РЭШ в роли судебной администрации были все равнозначно потрясающие.

 Лера Крюкова

ЛЕРА КРЮКОВА, СТУДЕНТ ПРОГРАММЫ “МАГИСТР ЭКОНОМИКИ”:

В понедельник на кампусе происходило что-то невероятное! С самого утра здание Урала наполнилось множеством людей, многие из которых были до этого момента мне не знакомы. Это были бакалавры всех курсов, и, если к вновь прибывшим неделю назад студентам программ MAE, MERE и MSF мы уже понемногу начали привыкать, это стало абсолютно новым ощущением. Это был необычный понедельник не только поэтому, но еще и потому, что все ожидали традиционную Welcome Party, где все могли бы познакомиться.

С самого утра все получили браслеты разных цветов и начали гадать, что же организаторы приготовили на этот раз.

Но реальность оказалась интереснее самых изощренных догадок. Нас ждал квест! И даже я, как проводник команды не знала, что нас ожидает. Команды переходили с точки на точку, где выполнялись различные испытания. Мне больше всего запомнились dustman sachs room, white room и суд присяжных. Не знаю все ли справились с заданиями на этих точках, но это было далеко не тривиально ввиду очень ограниченного времени. Больше всего удивления было, когда мы должны были выполнить задания, не имея, собственно, задания на руках.

Также было здорово увидеть наших профессоров в абсолютно новых обликах. Видимо, действительно талантливые люди талантливы во всем. То, как они вжились в свои роли, поражало воображение! Вечером все команды собрались в 115 аудитории, где самые стойкие из игроков собрали символ игры и послание от профессоров из пазлов, которые команды зарабатывали, выполняя задания. Послание гласило: "Сытое брюхо к учению не склонно".

На мой взгляд, новый формат раскрепостил и сблизил абсолютно всех! И бакалавры стали не безликой толпой в коридорах, а Сашей, Артемом, Женей...

Спасибо организаторам за этот прекрасный праздник!

 Олег Лавров

ОЛЕГ ЛАВРОВ, СТУДЕНТ ПРОГРАММЫ “МАСТЕР НАУК ПО ФИНАНСАМ”:

Вчера на кампусе РЭШ прошло знаменательное событие. Студенты разных курсов приняли участие в увлекательной квест-игре. Благодаря высокому уровню организации мероприятия время проведенное до позднего вечера прошло незаметно. Увлекательные задания и командный дух сопровождали каждую из команд! Такие мероприятия дают отличную возможность познакомиться с ребятами из разных факультетов, получить заряд положительных эмоций, которые будут сопровождать студентов до конца учебного года.

 Ксения Чурсина

КСЕНИЯ ЧУРСИНА, СТУДЕНТ СОВМЕСТНОГО БАКАЛАВРИАТА:

Welcome party в РЭШ оказалась чем-то совсем отличающимся от того, что я себе представляла. Квест получился захватывающим, неожиданным и просто потрясающим. Задания действительно были нетривиальными и позволили поближе познакомиться с членами команды, при этом не чувствовалось никакой дистанции между первокурсниками бакалавриата и магистрами. Восхищает то, какая работа была проведена для подготовки мероприятия: разрисованные краской стеклянные стены, кучи "мусора" в отделении "Dustman Sachs" и даже Олег Шибанов в роди адвоката на суде - все это точно запомнится нам надолго.

Этот вечер дал мне возможность почувствовать себя частью чего-то большого, важного и дружного. Теперь я точно не сомневаюсь, что сделала правильный выбор, поступив на Совместный бакалавриат.

 Александр Хухлин

АЛЕКСАНДР ХУХЛИН, РЕЖИССЕР КВЕСТА:

Для меня, как театрального режиссера, это был интересный опыт. Изначально, когда возникло предложение провести Welcome Party РЭШ в форме квеста, я подумал, что будет хорошо не только организовать игру, но создать своего рода диалог между студентами одних курсов и других, между первокурсниками и пространством самого здания РЭШ, между студентами и преподавателями. Еще одну грань диалога – это возможность познакомиться с ценностями РЭШ через ситуации, возникающие по ходу игры.

Я уверен в том, что игра должна затрагивать важные для всех студентов и профессоров области жизни и общения в пространстве РЭШ. Поэтому игровые точки и задания мы придумывали узнавая подробности жизни внутри школы.  Комната, где проходят собеседования, ящики для дедлайнов, черная комната, где обитает профессор перфекционист, мечтающий создать идеального студента, который может не спать несколько дней, готовясь к семинарам и сдавать домашние задания еще до того, как студент их получил.

И я уверен, что мы успели узнать и затронуть лишь небольшую часть тех вопросов, с которыми вы сталкиваетесь в пространстве школы. Мне будет интересно узнать ваши мысли и ощущения от игры, чтобы понять, что из придуманного нами работает, а что можно сделать более точным и интересным.

Вместе мы можем усовершенствовать игру и сделать ее еще более актуальной лично для вас.

 Варвара Коровина

ВАРВАРА КОРОВИНА, ПРОДЮСЕР КВЕСТА:

Для меня квест, который мы сочинили для Welcome Party, одна из форм современного театра. Нам важно было передать атмосферу школы, создать целостный ее образ. Мы собирали квест как пазл – по кусочкам. Это был очень увлекательный процесс, настоящее исследование. Меня потрясло, с каким удовольствие все – от профессоров до студентов – включались в совместную работу. Мы переживали, что будут сбои, ведь проводили квест студенты, а не актеры. Но все прошло удивительно слажено. Мы все получили огромное удовольствие от совместной работы, от пережитых эмоций и волнений.

 

 



© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены