РЭШ заняла 3-е место среди российских вузов и попала в серебряную лигу мировых университетов в предметном рейтинге Round University Ranking (RUR) по социальным наукам

Рейтинговое агентство RUR опубликовало шесть предметных рейтингов: по гуманитарным, социальным, биологическим, медицинским, естественным и техническим наукам. Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20 параметрам, сгруппированным в четыре направления: качество преподавания (40% от оценки вуза), качество исследований (40% от оценки вуза), уровень интернационализации (10% от оценки вуза), уровень финансовой устойчивости (10% от оценки вуза). В предметном рейтинге по социальным наукам по уровню преподавания РЭШ вошла в топ-100 университетов мира.
«В 2017 г. РЭШ участвует в рейтинге RUR в первый раз, и мы рады, что сразу добились таких результатов в год празднования 25-летия Школы», – заявила проректор РЭШ Зарема Касабиева.
Кроме РЭШ в первую пятерку российских вузов вошли Московский государственный университет им. М. В.Ломоносова (1 место), Томский государственный университет (2 место), Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова (4 место) и Санкт-Петербургский государственный университет (5 место).

Рейтинговое агентство RUR было создано в 2013 году, это первый глобальный рейтинг университетов российского происхождения.




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены