Инвесторы из Кремниевой долины вложились в бизнес выпускника РЭШ Сергея Мира

Выпускник РЭШ Сергей Мир получил посевной раунд инвестиций: в его компанию Caura & Co вложился консорциум частных инвесторов из Кремниевой долины. IT-компанию Caura & Co, автоматизирующую кратковременные услуги в сфере консалтинга и поиска сотрудников, выпускник РЭШ Сергей Мир (MAE’2012) основал в 2016 году в Сиэтле. Принцип работы сервиса очень прост. К примеру, менеджер проекта, которому на три месяца нужен подрядчик Amazon Web Services, просто может зайти в чат приложения Caura и описать свой проект. Плюс в том, что не нужно никого и ничего искать. Фактически благодаря нажатию одной кнопки, с ним свяжется один из экспертов-консультантов и в режиме реального времени оформит техническое задание.
Caura & Co развивается в тренде «гиг–экономики», а именно в разрезе того, как технологические компании совершенствуют наем временного персонала. Такие компании, как Accenture и BCG, все больше полагаются на внешних технических подрядчиков. Но ряд IT-компаний делают ставку на то, что такие услуги могут предоставляться напрямую, без накладных расходов у крупных фирм.
Сейчас компания Caura продолжает развиваться, и сосредоточена на инвестициях во внедрение искусственного интеллекта в процесс коммуникации с клиентами, а также в расширение возможностей для поддержки большего числа пользователей сервиса.




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены