Екатерина Журавская получила награду имени Биргит Гродал

Екатерина Журавская, член Международного комитета советников РЭШ, профессор Парижской школы экономики,  в этом году стала лауреатом премии имени Биргит Гродал как наиболее заслуженная европейская женщина-экономист.
Награда женщине-экономисту из Европы, внесшей наиболее значительный вклад в развитие экономики и профессии экономиста, была учреждена в 2010 году Советом Европейской экономической ассоциации (ЕЭА) в честь Биргит Гродал. Она стала первой женщиной, избранной президентом ЕЭА. К сожалению, Биргит Гродал скончалась незадолго до того, как должна была вступить в должность. С 2012 года награда имени Биргит Гродал, спонсируемая Национальным банком Дании, присуждается один раз в два года.
Екатерина Журавская – ведущий ученый в области политической экономики, она является мировым экспертом в изучении экономики медиа. Ее исследования показывают, что средства массовой информации могут иметь важное политическое влияние как в современном, так и в историческом контексте, как в демократических странах, так и в автократиях. Она также была автором уникальных работ по экономике развития, обогативших наше понимание экономических и политических проблем, с которыми сталкиваются страны со средним уровнем дохода и переходные экономики. Екатерина Журавская также внесла значительный вклад в создание серьезной исследовательской базы в России и во Франции.
«Искренне поздравляю Екатерину Журавскую с премией имени Биргит Гродал – это действительно заслуженная награда! Мне особенно приятно, что член Международного комитета советников РЭШ Екатерина Журавская получила ее, так как Биргит Гродал была не только выдающимся экономистом, сделавшим огромный вклад в экономическую теорию, но и являлась моим соавтором и очень близким другом», – сказал ректор РЭШ Шломо Вебер.




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены