2015-12-15 РЭШ и ДВФУ стали партнерами

Российская экономическая школа и ДВФУ стали партнерами

Фото Анастасии Котляровой

11 декабря во Владивостоке и.о. ректора РЭШ Шломо Вебер и ректор ДВФУ Сергей Иванец подписали соглашение о сотрудничестве между университетами.

РЭШ и ДВФУ планируют взаимодействовать по нескольким направлениям: совместные исследовательские проекты в рамках временных коллективов и постоянно действующих лабораторий, проведение конференций, зимних и летних школ, стажировки преподавателей и исследователей, совместное участие в конкурсах на гранты.

«Дальневосточный регион очень интересен нам с научной точки зрения — здесь присутствует уникальное социальное и культурное разнообразие, которое активно изучают ученые РЭШ. Мы очень рады, что в лице ДВФУ получили мощного партнера для научно-исследовательских и образовательных проектов», — отметил и.о. ректора РЭШ Шломо Вебер.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец подчеркнул, что партнерство с таким авторитетным и значимым в сфере экономического образования и науки вузом как РЭШ позволит Дальневосточному федеральному университету поднять и свой уровень в этой области.

Непосредственное сотрудничество будет осуществляться на базе Лаборатории исследования социальных отношений и многообразия общества (ЛИСОМО) РЭШ и Центра Азиатско-Тихоокеанских исследований (ЦАТИ) ДВФУ.

ДВФУ юридически является преемником Дальневосточного государственного университета. В период с 2000 года на базе ДВГУ (позже – ДВФУ) РЭШ провела 14 образовательных мероприятий повышения квалификации (в том числе несколько Дальневосточных летних экономических школ, а также отдельные научные и образовательные семинары). Свыше 10 преподавателей ДВГУ прошли стажировки в РЭШ.





© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены