2015-11-25 Опыт падений: Черноокий и Стырин

25 ноября в DI Telegraph прошла вторая встреча из цикла лекций РЭШ и Лектория Политехнического музеяОпыт падений: чему может научить экономический кризис”.

Встреча открылась выступлением профессора Валерия Черноокого, который рассказал про валютные кризисы нашего ближайшего соседа и стратегического партнера – Белоруссии. Почему этот опыт так важен для России – потому что многие рецепты роста, которые предлагают сегодня отдельные экономисты, уже были опробованы у соседа. Презентация к лекции.

Профессор Константин Стырин рассказал про причины кризиса в Латвии. Небольшая страна с населением меньше 2 млн. человек в канун глобального финансового кризиса привязала лат к евро, после чего последовала тяжелая рецессия, снижение зарплат и цен. Презентация к лекции.


На заключительной встрече, которая пройдет 9 декабря, Константин Стырин, Олег Шибанов и Наталья Волчкова расскажут про кризисные времена Венесуэлы, Аргентины, Коста-Рики. Регистрация на лекцию.

Информационный партнер цикла slon.ru публикует материалы на основе лекций: "Не врать, признавать ошибки и другие уроки кипрского кризиса для России", Олег Шибанов. "Опыт падений. К чему приводит «капитализм для своих» Валерий Черноокий..

Видеозапись лекции Опыт падений: Кипр и Индонезия.  ФотоотчетБлагодарим за информационную поддержку журнал Financial One.


 




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены