2015-10-19 Шломо Вебер и.о.ректора

По решению Совета директоров РЭШ от 8 октября 2015 года Шломо Веберзанимавший должность первого проректора школы, назначен исполняющим обязанности ректора РЭШ с полными полномочиями ректора. 
С РЭШ Шломо Вебера связывает многолетнее научное сотрудничество: с первых лет основания школы он осуществлял научное кураторство студентов и молодых профессоров РЭШ. 
Шломо Вебер обладает обширным профессиональным опытом международного уровня. В разные годы он занимал пост академического директора Международной экономической школы в Тбилиси, научного руководителя Европейского центра по исследованию операций и эконометрике CORE в Бельгии, руководил факультетом экономики и Центром по экономических исследований имени Ричарда Джонсона в Южном методистском университете Далласа (США). 
С 2013 года Шломо Вебер также возглавляет созданную при поддержке мегагранта Правительства РФ Лабораторию исследования социальных отношений и многообразия общества.
Профессор Вебер — автор более ста научных работ, включая публикации в ведущих мировых журналах по экономике и политологии, соавтор монографии How Many Languages Do We Need? Economics of Linguistic Diversity (в партнерстве с Виктором Гинзбургом), соредактор Оксфордского сборника по российской экономике (вместе с Майклом Алексеевым). В разные годы публиковался в российской прессе, серии авторских колонок выходили в РБК и Forbes, он также является членом редакционных коллегий ведущих российских научных журналов.
Вклад Шломо Вебера в международную науку отмечен Премией Гумбольдта для выдающихся ученых 2002 года.
Шломо Вебер — выпускник московского лицея «Вторая школа» и МГУ им.М.В. Ломоносова, механико-математический факультет которого он закончил с отличием в 1971 году. Затем получил степень PhD по математической экономике в Еврейском университете Иерусалима.


 




© Российская экономическая школа (РЭШ), 2017
Все права защищены